25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Москва, / ИА Красная Весна

МВД насчитало на несанкционированной акции КПРФ в Москве более 400 человек

Изображение: © ИА Красная Весна
Памятник А. С. Пушкину. Пушкинская площадь в Москве
Памятник А. С. Пушкину. Пушкинская площадь в Москве
Памятник А. С. Пушкину. Пушкинская площадь в Москве

В несанкционированной акции КПРФ у памятника Пушкину в Москве приняло участие более 400 человек, заявили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ 25 сентября, сообщило агентство ТАСС.

«Сегодня в 14:00 на Пушкинской площади города Москвы Московским городским комитетом КПРФ организовано проведение несогласованного публичного мероприятия, участие в котором приняли 400 человек», — говорится в сообщении ведомства. В оценку числа участников включены журналисты и блогеры, которые прибыли для освещения акции.

В КПРФ свою акцию назвали «встречей с депутатами от КПРФ по итогам выборов в Госдуму ФС РФ». Проведение мероприятия в форме митинга партии не согласовала мэрия.

Как заявил на своей странице в Facebook депутат Валерий Рашкин, КПРФ не согласна с результатами выборов в столице, а именно с итогами дистанционного голосования, которые сильно отличаются от результатов на избирательных участках.

24 сентября столичный главк МВД РФ опубликовал предупреждение об ответственности за участие в несанкционированных акциях. В настоящее время акция уже завершилась. Мероприятие прошло без беспорядков и массовых задержаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER