Сотрудничество России с боевиками является «очередной уткой» — Трамп

Сообщения о якобы имеющемся сговоре Москвы с движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являются «очередной утрой про Россию», заявил президент США Дональд Трамп, 1 августа пишет таблоид The Sun.

Трамп отметил, что с первого дня президентства ему передавали различные ложные сведения о России. По словам президента, одним из таких людей был член палаты представителей США от Демпартии Адам Шифф.

«До моего сведения все это не довели. Мне кажется, что это очередная утка про Россию. Мне ещё с того дня, как я сюда пришёл, пытались подавать „утку“ про Россию скользкий Шифф и другие типы», — заявил он журналистам, комментируя вознаграждение боевикам от России за жизни американских солдат в Афганистане.

Трамп также напомним, что никто ранее не вел себя более жестко ни с Россией, ни с Китаем, и если донесения окажутся правдой, то он «примет очень серьезные меры».

Вместе с тем он сообщил о работе с российской стороной над соглашением о нераспространении ядерного оружия и добавил, что «если у нас получится такое соглашение заключить, это будет здорово».

Напомним, ранее The New York Times сообщило, что Москва сотрудничает с радикальными исламистами и предлагала вознаграждение за ликвидацию американских солдат.

Трамп
Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER