30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Оттава, / ИА Красная Весна

В Канаде продлили запрет на въезд в страну для иностранных граждан

Запрет на въезд иностранных граждан в Канаду запрещен как минимум до 31 июля, 30 июня передает телеканал CBC со ссылкой на заявление представителя Агентства пограничной службы Канады Ребекки Пурди.

Согласно информации телеканала, представитель пограничной службы заявила, что запрет на въезд большинства категорий иностранных граждан в страну «был продлен до 31 июля из соображений охраны общественного здоровья».

Уточняется, что данное ограничение в стране вводилось изначально 16 марта в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Запрет не относится к гражданам Соединенных Штатов и постоянных резидентов Канады. Также под запрет не попадают дипломаты, иностранные студенты, некоторые категории сезонных работников и ближайшие родственники граждан Канады.

Телеканал отмечает, что ранее Канада и США договорились о сохранении закрытия границы до 21 июля — это также означает ограничение на необязательные поездки между странами.

Несмотря на данные Канаде (в числе прочих стран) рекомендации Евросоюза (ЕС) о начале снятия ограничений на необязательные поездки в ЕС, премьер-министр страны Джастин Трюдо обратил внимание на то, что делать это нужно крайне осторожно, чтобы не допустить второй волны коронавируса.

Кроме того, власти Канады продлевают до 31 августа правила обязательной самоизоляции для въезжающих в страну, уточняет телеканал. За нарушение карантина въезжающим грозит штраф до 750 тысяч канадских долларов (551,5 тысяч долларов США) или полгода тюрьмы.

Согласно официальным данным, на настоящий момент в Канаде число зараженных коронавирусом возросло до 103 918 человек. Жертвами коронавируса стали 8566 граждан страны. Победили инфекцию свыше 67 178 пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER