В Гватемале на фоне коронавируса увеличится смертность от голода — ЮНИСЕФ

Тысячи детей в возрасте до пяти лет могут умереть от недоедания в течение следующих 12 месяцев из-за влияния эпидемии коронавируса, 17 мая предупредил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), сообщает telesurtv.

Гватемала, страна Латинской Америки, имеет самый высокий показатель смертности детей от недоедания.

ЮНИСЕФ подготовил прогноз событий, исходя из трех сценариев развития эпидемии, воздействия COVID-19 на систему здравоохранения и общественную жизнь, а также дополнительных трудностей, связанных с доступом к ресурсам.

Даже по наиболее благоприятному сценарию в течение года погибнут от недоедания 798 младенцев и 58 матерей. Второй сценарий прогнозирует 1411 смертей младенцев и 108 случаев смерти среди матерей. По наиболее тяжелому сценарию погибнут 3782 ребенка и 309 женщин.

Напомним, Гватемала страдает от серьезного продовольственного кризиса, который усугубился в настоящее время эпидемией коронавируса. Правительство еще в апреле обещало помощь в обеспечении питанием наиболее уязвимых групп населения, таких как малолетние граждане и малообеспеченные семьи. Однако помощь так и не была предоставлена.

Вице-президент страны Сезар Вильгельм Кастильо сообщил несколько дней назад, что с 18 мая помощь несовершеннолетним начнется только в 10 из 22 департаментов страны. По данным министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольствия, в Гватемале зарегистрировано 13 000 детей с острым недоеданием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER