Охлобыстин призвал перестать плодить «знаменитостей», оскорбляющих народ РФ

Штрафовать федеральные телеканалы и глянцевые издания за появление на них тех, кто уничижительно отзывается о гражданах России, предложил 20 января актер Иван Охлобыстин на своей страничке во «ВКонтакте».

Такое предложение возникло у артиста при размышлении над вопросом, откуда возникла тенденция со стороны «знаменитостей» непочтительно отзываться о народе России и именовать его «быдлом».

По мнению Охлобыстина, эту тенденцию вызвали те, кто возвысил до знаменитостей «шлюх и сумасшедших». «Альфонсы, придурки и извращенцы полемизируют с телевизионных экранов о политике и культуре наравне с почтенными экспертами», — отметил актер. «Эскортницы учат многодетных матерей жизни», — добавил он.

С другой стороны, эту тенденцию поддерживают и те, кому не интересны нормальные люди, культура, а интересны «склоки, извращения, чужие беды».

Для того чтобы переломить эту тенденцию, нужно избавить общество от мнений такого рода знаменитостей. Для чего Охлобыстин предлагает направить соответствующие запросы в прокуратуру и социальные сети. Он призвал не только не критиковать высказывания «знаменитостей» о народе России, а забыть о существовании этих людей.

Телеканалы и другие СМИ нужно «штрафовать за появление на их информационных площадях асоциально настроенных субъектов, разлагающих общественную мораль. Возможность влиять на многочисленную аудиторию имеют право только люди, своим трудом, умом и талантом заслуживших эту честь», — заявил Охлобыстин.

Напомним, огромный резонанс вызвало высказывание телеведущей и фотомодели Алены Водонаевой о том, что материнский капитал заставит «быдло» рожать детей.

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
Изображение: wikipedia.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER