1. Культурная война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

Призер ОИ в ужасе от «Игры в кальмара»: как отреагируют подростки?

Изображение: (cc) geralt
Агрессия
Агрессия
Агрессия

Опасность сериала «Игра в кальмара» для психики молодых людей отметил двукратный призер Олимпийских игр в танцах на льду Александр Жулин 11 октября на странице в Instagram.

17 сентября на платформе Netflix вышел южнокорейский сериал «Игра в кальмара», который вызвал огромный интерес мирового зрителя. Фильм возглавил рейтинги в 90 странах. В сериале рассказывается о людях, запутавшихся в кредитах и долгах. В безвыходной ситуации они соглашаются на участие в детской, но жестокой и смертельной игре, где главный приз — это 28 млн евро.

После показа фильма в ряде стран руководство школ забило тревогу. Так, в Великобритании и Бельгии заявили, что дети копируют игры из сериала, при этом проигравших участников избивают. В связи с этим родителей призвали ограничить своим детям просмотр этого сериала.

Олимпийский призер также был крайне впечатлен просмотренным сериалом.

«Очень продуманное кино для людей с устойчивой психикой, не требующей вмешательства психотерапевта. Все убийства в фильме поданы настолько легко и непринужденно, что любой молодой человек подумает, насколько легко и непринужденно можно организовать и реализовать такое преступление. Убийства — просто игра, в которой люди мрут как мухи. Я нахожусь в кошмарном ожидании того, как неокрепшие умы наших подростков отреагируют на это кино. Этот фильм будет шедевром Netflix. А как с этим жить подросткам, которые будут пробовать примерно те же игры в нашей жизни? Я в ужасе!» — заявил Жулин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER