15
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

В ОБСЕ признали трехкратный рост количества обстрелов в Донбассе

Изображение: © ИА Красная Весна
Осколки. ОБСЕ. ДНР. 14.09.2016
Осколки. ОБСЕ. ДНР. 14.09.2016
Осколки. ОБСЕ. ДНР. 14.09.2016

Количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе за последние две недели выросло в три раза, заявила спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Грау, 14 апреля сообщает пресс-служба организации в распространенном заявлении.

Заявление Грау было опубликовано по итогам заседания Контактной группы, дипломат подтвердила, что «по данным СММ, количество нарушений, зафиксированных за последние две недели, достигло максимума в этом году и было в три раза больше, чем за тот же период ранее». От пояснений, кто является виновником такого положения, представитель ОБСЕ традиционно воздержался.

Также спецпредставитель подтвердила, что за последние две недели значительно выросли препятствия для наблюдательных полетов беспилотников СММ ОБСЕ, «девять из десяти дальних полетов БПЛА СММ пострадали от помех». Кто осуществлял помехи, в ОБСЕ также не прокомментировали.

В ОБСЕ уточнили, что обсуждение вопроса о Координационном механизме реагирования на нарушения режима прекращения огня будет продолжено на будущих заседаниях Рабочей группы по безопасности. Также было отмечено, что «эффективная реализация этого механизма будет возможна только при наличии политической воли к значительному сокращению числа нарушений режима прекращения огня по обе стороны линии соприкосновения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER