logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Культурная политика Пермского края
/ Пермь

В сети появился возможный эскиз новой сцены для Пермской оперы

Уничтожение культурыУничтожение культуры
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Эскиз возможного варианта новой сцены Пермского театра оперы и балета был выложен сотрудником музея современного искусства PERMM Борисом Кулинским в социальной сети Facebook, сообщает 20 мая корреспондент ИА Красная Весна.

«Вот такие рыси с леопёрдами. Кехман стайл. Желаете — молчим. Не желаете — обсуждайте. Опера на Разгуляе», — отметил Кулинский.

Сотрудник музея, критикуя эскизы, имел ввиду художественного руководителя Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, который, по информации СМИ, должен быть привлечен к строительству новой сцены для Пермской оперы.

Напомним, власти Прикамья в начале мая 2019 года объявили конкурс на проектирование новой сцены для Пермского театра оперы и балета — проекта, о необходимости реализации которого долгое время говорил художественный руководитель театра Теодор Курентзис.

Комментарий редакции

Если прежде Курентзис практически в ультимативной форме требовал от властей строительства новой сцены для оперного театра, делая вид, что заботится о культурном развитии города, то теперь ситуация изменилась: на горизонте замаячил Кехман — человек, расходящийся во взглядах с маэстро.

Поклонники Курентзиса, в числе которых, вероятно, находится и господин Кулинский, а также руководство Пермской оперы, забыв о главном — о строительстве нового здания для театра, начали переживать за то, что проект будут возглавлять не они. Неужели личные мотивы оккупировавших Пермь сторонников «культурной революции» важнее новой сцены, которая останется в наследие жителям города?