15
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израильские военные запросили средства для возможного удара по Ирану — СМИ

Изображение: (cc) shafman
Армия Израиля
Армия Израиля
Армия Израиля

Армия обороны Израиля запросила увеличение бюджета на миллиарды долларов, чтобы подготовиться к возможному удару в связи с развитием ядерной программы Ирана, 15 июля сообщила израильская общественная телекомпания Kan.

Военные чиновники сделали соответствующий запрос во время предварительных обсуждений по принятию проекта государственного бюджета.

Данная инициатива возникла на фоне того, как переговоры между Ираном и Соединенными Штатами о возрождении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года, или ядерной сделки с Ираном, как ее обычно называют, зашли в тупик.

Одновременно с этим источники в сфере обороны обвинили бывшего премьер-министра и нынешнего лидера оппозиции Биньямина Нетаньяху в пренебрежении к возможности подготовки государства к военному варианту в Иране, пока он был у власти.

Сообщается, что Нетаньяху не смог выделить финансирование, необходимое для проведения сложных операций, требующих длительной и дорогостоящей подготовки и на сегодняшний день ситуация близка к тому, что Израиль «размахивает пустым пистолетом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER