logo
  1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Гонконге
Новость, / Гонконг

В Гонконге полиция использовала новую технику для разгона демонстрантов

Звуковое воздействиеЗвуковое воздействие
Цитата из к/ф «Гражданин Кейн» Реж. Орсон Уэллс.1941. США

Полиция Гонконга впервые использовала систему комплексного нелетального воздействия (СКНВ) для разгона демонстрантов, сообщает 17 ноября Гонконгская газета South China Morning Post.

Представитель полиции подтвердил, что силы правопорядка действительно развернули звуковую систему, смонтированную на базе бронированного автомобиля «Унимог», которая использовалась для передачи предупреждений мятежникам. Представитель также сообщил, что система не вызывает головокружение, тошноту или потерю чувства направления, как утверждают некоторые сообщения, размещенные в социальных сетях.

Система прежде всего ориентирована на передачу важных сообщений на большие расстояния в шумной обстановке, и особенно подчеркивается, что это не оружие, а система вещания дального радиуса действия, которая не генерирует сверхнизкочастотный звук. Полиция Гонконга применила эту технику впервые, несмотря на то, что закупила это оборудование более чем десять лет назад.

Как сообщалось ранее в социальных сетях, в воскресенье из полицейской бронетехники можно было услышать низкочастотный звук во время интенсивных столкновений между радикальными антиправительственными демонстрантами и полицией возле Политехнического университета в Хунг Хом.

Напомним, в 2018 году машины, оснащенные системой комплексного нелетального воздействия (СКНВ) на базе двух автомобилей «Газель», были поставлены в Росгвардию.