В Липецких библиотеках представили выставки к 200-летию Некрасова

Иван Крамской. Портрет Николая Некрасова. 1877-1878
Иван Крамской. Портрет Николая Некрасова. 1877-1878
Иван Крамской. Портрет Николая Некрасова. 1877-1878

Книжно-иллюстрационные выставки, приуроченные к 200-летию со дня рождения русского поэта Николая Некрасова, организованы в 27 библиотеках Централизованной библиотечной системы Липецка, 10 декабря сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области.

Сообщается, что в библиотечно-информационном центре «Социальный» для детей организовали иллюстрированную книжную выставку «Некрасов — для детей и о детях», а в детской библиотеке «Солнечная» прошел познавательный час «Душа русского народа».

В библиотеке «Матырская» специалисты подготовили библиографический обзор «Певец Руси великой». В цикле разнообразных мероприятий, подготовленных специалистами Центральной городской библиотеки, был организован художественный обзор «Некрасов и художники».

«Значение Н. А. Некрасова для русской литературы сложно переоценить, его поэзия давно прошла проверку временем, и признана вершиной творчества человеческого духа», — отметила директор Централизованной библиотечной системы Виктория Якимович.

Великий русский поэт, прозаик и публицист Николай Алексеевич Некрасов родился 10 декабря 1821 года. С 1847 по 1866 год — руководитель литературного и общественно-политического журнала «Современник»», с 1868 года — редактор журнала «Отечественные записки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER