1. Реальная Россия
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Данные 2,1 млн участников «Умного голосования» опубликовали в сети

Изображение: (сс) animatedheaven
Голосование
Голосование
Голосование

Расширенная база участников «Умного голосования» в 2.1 млн адресов эл. почты с городами опубликована в сети, заявил эксперт по утечкам информации Ашот Оганесян 26 августа в ходе эфира на YouTube-канале «Изолента live», передает ИА REGNUM.

Исследователь пояснил, что новые данные содержат три дополнительных параметра для каждой почты, но пока не ясно их назначение. Данная утечка включает в себя данные прошлых утечек по Санкт-Петербургу, Москве, Московской области и другим городам.

Данная утечка также содержит данные пользователей, зарегистрировавшихся на сайте free.navalny.com.

Исследователи отметили, что база содержит не все почтовые адреса, опубликованные ранее, также есть разночтения в поле «город» в сравнении с прошлыми публикациями.

Напомним, проект «Умное голосование» был запущен Навальным несколько лет назад. Организаторы проекта предлагают всем противникам партии «Единой России» объединиться и проголосовать за кандидата, который имеет наибольшие шансы противостоять этой партии.

В 2020 году на выборах в городской совет в одном из районов Новосибирска победил Алексей Мухарицын, которого продвигал проект «Умное голосование». После победы Мухарицын присоединился к фракции «Единая Россия».

Отметим, Ашот Оганесян основатель и технический директор компании DeviceLock DLP, которую в 2020 году приобрела американская компания Acronis. DeviceLock занималась разработкой программ по защите от утечек конфиденциальной информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER