В США конфисковали парики из волос людей из лагеря интернированных — AP

Партию накладных прядей волос и других косметических накладок, предположительно изготовленных из волос лиц, находящихся в лагере для интернированных в Китае, арестовали федеральные власти США в Нью-Йорке, 4 июля сообщает Associated Press.

По сообщению должностных лиц таможенных и пограничных служб США, в изъятой партии было 11,8 метрических тонн накладных прядей волос и париков на сумму около 800 000 долларов США.

«Производство этих товаров представляет собой очень серьезное нарушение прав человека,  — сказала Бренда Смит, исполнительный помощник комиссара Управления торговли Бюро таможенного и пограничного контроля США. — Постановление о задержании направлено на то, чтобы передать всем организациям, стремящимся вести дела с Соединенными Штатами, четкий и прямой сигнал о том, что незаконные и бесчеловечные действия не будут допускаться в цепочках поставок США».

Задержанная партия косметической продукции принадлежала китайской компании Lop County Meixin Hair Product Co. Ltd., работающей в провинции Синьцзян.

Данных, подтверждающих, что материал для изготовления париков и накладных прядей взят от уйгуров, находящихся в лагерях для интернированных, агентство не привело.

Ранее сообщало со ссылкой на китайских правозащитников, что уйгуров, находящихся в лагерях для интернированных, принуждают к труду на фабриках, производящих одежду и предметы косметики.

Напомним также, 17 июня 2020 года президент США Дональд Трамп подписал Закон о политике в области прав уйгуров, осуждающий «грубые нарушения прав человека определенных этнических мусульманских меньшинств в регионе Синьцзян в Китае».

Maestro della Tela Jeans. Парикмахерская
Maestro della Tela Jeans. Парикмахерская
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER