26
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Берн, / ИА Красная Весна

Аналитики спрогнозировали существенное падение цены на электромобили

Цена производства электромобилей существенно уменьшится к 2024 году, этого удастся достичь за счет удешевления аккумуляторных батарей, выяснили в ходе исследования специалисты швейцарской финансовой компании UBS, 25 октября сообщает издание Carscoops.

По данным UBS, дополнительные траты на сборку электромобилей через два года снизятся до 1900 долларов, а к 2024 году сравняются с традиционными топливными автомобилями.

За основу аналитики взяли данные от семи крупнейших поставщиков аккумуляторов. По их прогнозам, батареи станут ощутимо дешевле в будущем. Ожидается, что в 2022 году цена одного киловатт-часа будет стоить менее $100. На сегодняшний день тяговая батарея занимает в цене электромобиля долю от одной четверти до двух пятых.

Аналитики прогнозируют, что через пять лет на долю электромобилей будет приходиться 17% продаваемых новых машин, а к 2030 году этот показатель составит 40%.

Аналитик UBS Тим Буш полагает, что после 2025 года автомобили с ДВС будут постепенно терять популярность, а в итоге их ждет рыночный крах. Сами же двигатели внутреннего сгорания останутся на рынке, но только в составе гибридных силовых установок.

Напомним, популяризации электромобилей также способствуют европейские законотворцы. Так, через 10 лет Германия, Великобритания, Нидерланды и Ирландия намерены запретить продажу новых автомобилей с ДВС. Раньше всех запрет введет Норвегия — в 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER