logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Солсбери

На место преступления? Тереза Мэй посетила Солсбери в годовщину химатаки

Тереза МэйТереза Мэй
commons.wikimedia.org

В годовщину инцидента с отравлением британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Солсбери посетила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, 4 марта сообщает Sky News.

«Сегодня есть шанс познать дух жителей этого города»,  — заявила глава британского правительства после посещения магазинов возле городского собора и общения с местными жителями, в том числе соседями Скрипалей.

Мэй охарактеризовала годовщину инцидента как «важную веху» для Солсбери и высказала мнение, что город успешно преодолел последствия химической атаки. При этом правительство Великобритании намерено и далее оказывать городу поддержку — ответственным за это Мэй назначила министра по делам бизнеса лорда Оливера Идена, 7-го барона Хенли.

С приездом премьер-министра на улицах Солсбери появилось множество полицейских, что вызвало тревогу у горожан и слухи о новой атаке.

Напомним, судьба Сергея и Юлии Скрипалей, якобы отравленных 4 марта 2018 года в Солсбери нервно-паралитическим газом, по сей день остается неизвестной. Племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль даже выразила уверенность в смерти своего дяди.