23
дек
2017
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Каракас, / ИА Красная Весна

Большинство нефтеперерабатывающих заводов Венесуэлы остановлено

80% нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Венесуэлы остановлено, заявил глава профсоюза работников нефтяной промышленности страны Иван Фрейтес 22 декабря, сообщает ТАСС.

Иван Фрейтес утверждает, что остальные НПЗ «производят нефтяные отходы, которые затем по низким ценам продают в США, потому что самостоятельно не могут произвести переработку сырья».

Ответственность за происходящее он возлагает на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Если в PDVSA (государственная нефтегазовая компания Венесуэлы — прим. ИА Красная Весна) кризис, то виноваты в нем не санкции Трампа и Обамы, — подчеркнул Фрейтес. — Ответственность лежит только на Николасе Мадуро, Уго Чавесе и тех коррупционерах, которые управляли PDVSA, как им хотелось».

Напомним, в октябре Николас Мадуро призывал как страны-участницы ОПЕК, так и другие страны собраться в конце 2017 года, чтобы обсудить принципы формирования будущих цен на нефть, а в августе 2017 года со стороны США были введены дополнительные санкции против Венесуэлы, касающиеся PDVSA. Николас Мадуро считает, что санкционная политика США направлена на организацию дефолта в Венесуэле.

Добыча нефти
Добыча нефти
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER