logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни граждан России
/ Москва

Доходы Рогозина за 2018 год составили 29,5 млн рублей

Якопо Бассано. Богач и ЛазарьЯкопо Бассано. Богач и Лазарь

29,5 млн рублей дохода получил в 2018 году глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Информация была опубликована на официальном сайте госкорпорации 24 мая.

Согласно документу, почти 23,5 млн рублей были получены Дмитрием Рогозиным в качестве вознаграждения по основному месту работы. Если разделить эту сумму на 12, то можно вычислить среднюю ежемесячную заработную плату руководителя «Роскосмоса» за 2018 год — 1,95 млн рублей.

Помимо доходов Дмитрий Рогозин задекларировал имеющуюся у него собственность: мотоцикл BMW R1200GS Adventure, автомобили ГАЗ-21Р «Волга» и Mercedes Benz S560, земельный участок и дом площадью в 2,3 тыс. и 782 квадратных метра соответственно.

Добавим, средняя зарплата в России по данным Росстата составила 36,8 тыс. рублей с учетом вычета налогов. При этом журналисты отмечают, что реальный уровень среднего вознаграждения за труд в России меньше официальных данных. В частности, член союза писателей и союза журналистов Сергей Лесков заявил, что типичный доход трудящихся в России близок к 23 тыс. рублей.