9
сен
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Курдский вопрос
Тегеран, / ИА Красная Весна

Один из лидеров Иранского Курдистана умер в больнице после ракетной атаки

Курдские флаги
флагиКурдские
Курдские флаги
Изображение: Levi Clancy, CC BY-SA 4.0

Еще один официальный представитель запрещенной в Иране Демократической партии Иранского Курдистана умер в больнице города Койи после ракетной атаки на штаб-квартиру курдских партий в Иране, 9 сентября сообщает RUDAW.

По данным с места событий, общее число погибших достигло 21 человека.

Шерван Джалал, заместитель начальника отдела здравоохранения Койи, подтвердил смерть члена руководства ДПК Мохаммеда Кадир Зада.

Всего, по данным министерства здравоохранения, в результате нападения были ранены 46 человек. Девять были приняты в больницы в Эрбиле, 16 в Сулаймани, а остальные — в Койе.

Среди раненых — генеральный секретарь ДПК Мустафа Мавлуди и его предшественник Халид Азизи. По словам департамента здравоохранения Джалала, оба они находятся в некритическом состоянии и получили лишь незначительные травмы.

Напомним в субботу иранский Корпус стражей исламской революции выпустил семь ракет класса «земля-земля» малой дальности, поразив штаб Демократической партии Иранского Курдистана, находившийся на территории Ирака во время проведения встречи лидеров ДПК.

Данный шаг КСИР стал ответом на действия курдов, совершавших теракты в иранских провинциях Хузестан и Курдистан и призывы к межпартийному объединению курдских политических организаций для борьбы с Ираном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER