logo
Новости
/ Берлин

Меркель: «план Маршалла» для Африки будет учитывать мнение самих африканцев

Франсуа-Огюст Байарда. Скупка рабов.Франсуа-Огюст Байарда. Скупка рабов.

План развития экономики Африки нужно создавать вместе с африканцами. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель 25 ноября в официальном YouTube-канале правительства Германии, сообщает корреспондент ИА КВ.

Комментируя принятый в этом году «план Маршалла» для Африки, Меркель заявила, что страны Африки требуют теперь не только слов, но и действий: «Африканские страны с одобрением отнеслись к названию „план Маршалла“, но добавили, что хотят видеть и реальные действия», — сообщила Меркель. Меркель также позитивно отнеслась к тому, что Африканский Союз сам обозначил себе повестку дня, которую Союз желает реализовать до 2063 года.

Вопрос о том, какие именно действия должны быть предприняты, должен решаться вместе с Африканским Союзом: «Для меня как раз очень важно, что решения будут приниматься с африканскими странами, а не для Африки. Последнее неправильно, потому что африканцы сами знают, как строить свою жизнь. И нам надо работать с ними вместе». Также должен быть решен вопрос, каким образом при помощи правительственных и частных денег будет достигнуто экономическое развитие.

Напомним, новый «план Маршалла» для Африки является политической инициативой Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии и был представлен в январе этого года. Такой план вызван необходимостью решения местных проблем ради уменьшения потока бежецев, а также нежеланием уступить как политическое, так и экономическое влияние в регионе Китаю. План нацелен на увеличение инвестиций в образование, на борьбу с коррупцией, построение налоговой системы и обеспечение равноправия полов.