28
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Кабул, / ИА Красная Весна

США ликвидировали боевика, причастного к взрывам в Кабуле

Изображение: U.S. Army
Американские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане

Американские вооруженные силы провели спецоперацию против боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Афганистана, заявил представитель Центрального командования вооруженных сил США Уильям Урбан 28 августа, сообщает ИА REGNUM.

В заявлении сказано, что операция «ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) в Хорасане» была проведена вооруженными силами США дистанционно. Она была направлена против организаторов нападений на американских военных.

«Удар был нанесен с помощью беспилотного летательного аппарата в провинции Афганистана Нангархар. Согласно первоначальным оценкам, мы уничтожили цель. Нам не известно об убитых и раненых среди гражданского населения», — сказал Урбан.

Напомним, 27 августа в Белом доме прошла встреча президента США Джо Байдена с генералами и дипломатами, также на ней присутствовала команда президента по национальной безопасности. На встрече Байден предоставил все необходимые полномочия для проведения операции «ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) в Хорасане».

Представители военного ведомства сообщили Байдену о возможном существовании еще одной террористической группы, которая готовит атаку. Также военные заверили президента США, что они делают всё возможное для ее предотвращения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER