Лидер ПНП предложил соратникам дружить со всеми, кроме Имрана Хана

Изображение: Фото со страницы пресс-службы губернатора Хайбер-Пахтунхвы в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Асиф Али Зардари (в центре) и губернатор Хайбер-Пахтунхвы Хаджи Гулам Али (справа от Зардари)
Асиф Али Зардари (в центре) и губернатор Хайбер-Пахтунхвы Хаджи Гулам Али (справа от Зардари)
Асиф Али Зардари (в центре) и губернатор Хайбер-Пахтунхвы Хаджи Гулам Али (справа от Зардари)

«Пакистанская народная партия» (ПНП) может заключать союзы с любыми политическими силами, кроме оппозиционной партии «Движение за справедливость» (ПДС) бывшего премьер-министра Имрана Хана, заявил сопредседатель ПНП Асиф Али Зардари, 18 декабря сообщило агентство The News со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что данная инструкция была дана в ходе встречи Зардари с лидерами ПНП в провинции Хайбер-Пахтунхва, которая состоялась накануне.

«Мы не поднимали вопрос альянса с ПДС на нашей встрече с председателем партии Билавалом Бхутто-Зардари в воскресенье [17 декабря]», — прокомментировал этот вопрос лидер ПНП Али Шах Бача, ранее бывший депутатом федерального парламента.

По информации агентства, старший Зардари также встретился с несколькими местными лидерами радикальной исламистской партии «Движение улемов ислама — Фазл» (ДУИ-Ф).

Напомним, ранее сообщалось, что бывшая правящая партия «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) начала попытки сформировать широкую коалицию против ПНП в ее родной провинции Синд. Целью коалиции называли противодействие ПНП на местных выборах, а также различные совместные акции предвыборного противостояния (включая массовые протесты и организацию информационных кампаний).

Отметим, лидер партии ПМЛ-Каид (ПМЛ-К), которая была сформирована как осколок ПМЛ-Н в 2002 году, Чаудхри Салик Хуссейн опроверг информацию, что его партия готова на предвыборные договоренности с ПМЛ-Н по поводу мест в парламенте. Он также подчеркнул, что у его партии и ПНП сложились позитивные отношения, несмотря на невысокую популярность последней в центральной части провинции Пенджаб.