1. Политическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Минск, / ИА Красная Весна

ЕЭК заявила о подготовке ответа на санкции Запада против стран ЕАЭС

Франсуа Брюнери. Остроумный ответ
Франсуа Брюнери. Остроумный ответ
Франсуа Брюнери. Остроумный ответ

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проводит согласование мероприятий, которыми страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут отвечать на санкционное давление Запада в отношении членов межгосударственного объединения, заявила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина 29 сентября на брифинге.

Перечень ответных мер будет представлен лидерам стран, входящих в ЕАЭС на саммите организации, сообщила представитель ЕЭК.

«В настоящее время торговый блок комиссии ведет активную работу по согласованию со сторонами проекта перечня возможных мер реагирования на экономическое давление, оказываемое третьими странами на государства союза. Главам государств планируется представить меры, которые получат максимальную поддержку государств-членов», — заявила Малкина.

Она добавила, что упомянутые меры предназначены исключительно для защиты экономических интересов стран, которые входят в ЕАЭС. Малкина отметила, что защитные меры самую большую поддержку встретят у Белоруссии, так как на Минск сейчас оказывается значительное санкционное давление от США, Евросоюза и Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER