На Камчатке подготовили партию патронов для снайперских винтовок

Изображение: kamgov.ru
Снайперские патроны
Снайперские патроны
Снайперские патроны

Большую партию патронов для снайперских винтовок подготовили в соответствии с поручением губернатора Камчатского края Владимира Солодова для военнослужащих 40-й гвардейской бригады морской пехоты, выполняющих боевые задачи в зоне СВО, 3 апреля сообщает пресс-служба исполнительных органов Камчатского края.

«Работа по материально-техническому оснащению военнослужащих ведется по линии Министерства обороны Российской Федерации, однако краевое правительство в соответствии с поручением губернатора Камчатского края Владимира Викторовича Солодова оказывает дополнительную помощь камчатским ребятам. Мы подготовили партию патронов для военнослужащих, которые выполняют задачи в составе 40-й бригады морской пехоты, и в ближайшее время представители бригады доставят груз своим товарищам в зону проведения специальной военной операции», — сообщил руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов.

Ранее камчатские морпехи получили большую партию запасных частей для автомобилей, которую приобрели в соответствии с запросом самих бойцов.

Напомним, в январе 2023 года на встрече с главой Башкирии Радием Хабировым президент России Владимир Путин заявил, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Президент указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют в рамках СВО. Также российский лидер утвердил перечень поручений, касающихся поддержки участников спецоперации. В нем, в частности, говорится об образовании спеццентра реабилитации и о создании системы адресного сопровождения участников СВО и их семей.