25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Москва, / ИА Красная Весна

Суд арестовал Удальцова за призыв к участию в несогласованной акции

Изображение: (сс0)
В наручниках
В наручниках
В наручниках

Координатор «Левого фронта»Сергей Удальцов задержан и арестован на 10 суток Симоновским судом Москвы за призывы в соцсетях к участию в несогласованной акции на Пушкинской площади. Об этом пишет РИА Новости 25 сентября со ссылкой на пресс-службу суда.

Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий).

Отмечается, что Удальцов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сделал публикацию с призывом к необозначенному кругу граждан принять участие в массовом протесте на Пушкинской площади в Москве.

По данным суда, сам Удальцов на судебном заседании отказался признать свою вину. Он обвинил своих помощников в том, что они разместили информацию о том, что 25 сентября пройдет встреча с депутатами. Пр этом, по его словам, он не выступает организатором данного мероприятия.\

«Постановлением суда Удальцов был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что накануне о задержании Удальцова сообщил его адвокат.

Ранее сообщалось, что московский горком партии КПРФ заявил, что не согласен с результатами онлайн-голосования по выборам в Госдуму в Москве. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что считает законной встречу депутатов с избирателями.

Полиция Москвы и прокуратура предупредили граждан, что акции не согласованы и за участие в них предусмотрена ответственность. Митинги не были согласованы властями Москвы из-за эпидемиологической обстановки.

Шести лицам, призывающим к участию в несогласованном мероприятии в Москве, были вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER