Оппозиция Венесуэлы призвала не забывать про нее на фоне протестов на Кубе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Не забывать про Венесуэлу на фоне протестов на Кубе призвал скрывающийся в Испании венесуэльский оппозиционер на пресс-конференции 16 июля, пишет газета El Mundo.

По мнению, Лопеса, в международных СМИ наблюдается усталость от венесуэльской повестки. «Понимаю, что наш кризис длится долго, однако не забывайте, что продолжает происходить в Венесуэле», — заявил Лопес. Он напомнил, что его соотечественники «страдают от последствий диктатуры Мадуро».

При этом венесуэльский оппозиционер воспринял протесты на Кубе как «знак надежды». «Вид кубинского народа нас вдохновляет», — заявил он.

Напомним, Леопольдо Лопес- венесуэльский оппозиционный политик, осужденный в 2014 году на 14 лет лишения свободы за организацию уличных беспорядков, в которых погибли 140 человек. Тогда в рамках «протестов» им были организованы поджоги учреждений, среди которых был детский сад, в котором в тот момент находились дети.

Через некоторое время власти Венесуэлы заменили ему тюремное заключение домашним арестом, из-под которого Лопес сбежал 30 апреля 2019 года, в связи с неудавшейся попыткой госпереворота, к которой он имел отношение.

Тогда Лопес нашел убежище в посольстве Испании в Венесуэле. В конце 2020 года Лопес бежал из Венесуэлы в Испанию, которая к тому момента дала убежище его ближайшим родственникам.

Супруга Лопеса с его младшим сыном находится в Испании с июня 2019 года. В Испании живут родители и старшие дети оппозиционера. Таким образом, Испания предоставила гражданство родителям, супруге и детям венесуэльского оппозиционера. Отец политика — Леопольдо Лопес Хиль является евродепутатом от испанской «Народной партии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER