Сотрудники ОМОНа взяли под охрану все учебные учреждения Керчи

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
ОМОН
ОМОН
ОМОН

Безопасность нескольких десятков образовательных учреждений города Керчь до получения «особого распоряжения» будут обеспечивать сотрудники ОМОНа, заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, 18 октября сообщает ТАСС.

По словам Грибакина, было принято решение о введении дополнительных мер для обеспечения безопасности всех 58 образовательных учреждений Керчи. Сотрудники ОМОНа «Беркут» и ОМОНа Керчи уже приступили к дежурству возле общеобразовательных школ, лицеев, детских садов и колледжей.

Напомним, 17 октября студент 4 курса совершил нападение на керченский политехнический колледж. Нападавший использовал огнестрельное оружие и несколько взрывных устройств, одно из которых взорвалось в столовой колледжа, а другое было обезврежено саперами. Тело нападавшего с огнестрельным ранением позднее было обнаружено на втором этаже колледжа.

В результате нападения пострадали 70 человек, студенты и преподаватели, 21 человек погиб, 10 — доставили в тяжелом состоянии в отделение реанимации. В настоящий момент медицинские сотрудники НИИ НДХиТ ожидают прибытие в Москву семи тяжело пострадавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER