21
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин предложил продать все госимущество

Деньги. Рубли
РублиДеньги.
Деньги. Рубли
Изображение: (сс) JetraTull

С помощью приватизации оставшегося государственного имущества можно не повышать налоги еще пять-шесть лет, заявил 21 сентября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Кудрин считает, что российская экономика носит слишком «огосударствленный» характер. По его словам, «у нас ресурсов по 200-300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет».

Он уточнил, что таким способом можно избежать повышения налогов: «Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать».

Отметим, что сегодня Кудрин выступил в Госдуме с докладом о проверке исполнения федерального бюджета за 2019 год. Он сообщил, что в 2019 году в госбюджет поступило от приватизации 11,5 млрд рублей. При этом 7,4 млрд — это средства от погашения приватизационной сделки 2010 года. Таким образом, фактически от приватизации в 2019 году поступило в бюджет 4,2 млрд.

Кудрин подчеркнул, что это противоречит установке президента РФ Владимира Путина о сокращении доли государства в экономике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER