В ДНР подсчитали погибших с начала обострения мирных жителей

Изображение: cc0, Alexas_Fotos
Жертвы войны
Жертвы войны
Жертвы войны

Гибель 199 мирных жителей с начала обострения ситуации в Донбассе зафиксировало представительство Донецкой Народной Республики при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), 26 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что из числа погибших за 130 дней гражданских 12 детей. При этом имеющиеся данные не затрагивают зоны, оккупированные вооруженными формированиями киевского режима.

На фактических территориях, бывших под управлением ДНР до начала спецоперации, ранения различной степени тяжести получили 930 гражданских лиц, включая 69 детей.

На территориях, освобожденных в ходе спецоперации, ранения получили 1442 мирных жителя, включая 79 детей. Данные по погибших на этих территориях уточняются.

Отмечается, что в результате обстрелов пострадало 4927 жилых домов. Кроме того повреждения получили «1064 объекта гражданской инфраструктуры, в т. ч. 64 медицинских учреждения, 202 образовательных учреждения, 378 объектов социального обеспечения, 31 объект критической инфраструктуры, 389 объектов электро-, водо- и газоснабжения», — говорится в сообщении.

Напомним, значительное обострение ситуации в Донбассе началось 17 февраля, после обильных поставок иностранной военной техники на Украину. Руководство ДНР и ЛНР распорядилось эвакуировать в Россию местных жителей, а также обратилось к властям РФ за помощью.

21 февраля по итогам заседания Совета безопасности страны президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик, а также заключил с ними договор о дружбе и взаимопомощи.

Несмотря на это, киевские вооруженные формирования продолжили эскалацию ситуации. В связи с усилением агрессии со стороны официального Киева 24 февраля Министерство обороны РФ начало специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»