Куба не пустит учеников в классы до вакцинации

Изображение: Цитата из х∕ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Реж. Элем Климов. 1964. СССР
Карантин
Карантин
Карантин

Очные занятия не начнутся на Кубе до того, как детей вакцинируют от COVID-19, заявила министр образования Кубы Эльза Веласкес, 31 августа сообщает La Jornada.

Ранее в министерстве планировали, что занятия начнутся в среду 1 сентября, однако теперь министерством принято другое решение: начиная со следующей недели и до момента, пока дети пройдут вакцинацию, учебные занятия будут транслироваться им по телевидению. В подобном режиме кубинские школьники уже обучались с марта по октябрь 2020 года. После вакцинации учащиеся смогут вернуться к очным занятиям.

Напомним также, что третья стадия клинических испытаний детской вакцины от коронавируса началась на кубе 25 августа. Напомним также, что до конца 2021 года Куба планирует вакцинировать все население страны.

Отметим, ряд экспертов высказались негативно в связи с идеей вакцинировать детей от коронавируса. По мнению профессора здравоохранения Южнодатского университета Кристины Стабель Бенн, естественная иммунная защита организма у ребенка работает гораздо лучше иммунной защиты, привнесенной вакциной.

По словам доктора медицинских наук, профессора Московской медицинской академии, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павла Воробьева, вакцинация детей бессмысленна и вредна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER