logo
Новость
/ Грозный

«Моему возмущению нет предела» — Кадыров о ролике с хамящим чеченцем

Рамзан КадыровРамзан Кадыров
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Чеченцу, нахамившему молодым людям в московском метро, придется «горько пожалеть», если он не отзовется в течение нескольких часов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров 11 октября на своем Telegram–канале.

Кадыров написал, что ему «прислали ролик, на котором видно, что кто-то со словами „Ахмат–Сила“ бросает баночку из-под напитка в молодого человека».

Глава Чечни принес извинения от имени всего чеченского народа за поведение автора ролика и призвал последнего в кратчайшие сроки прибыть в Грозный. Обращаясь к хулигану, Кадыров уточнил, что в противном случае «тебя за считанные часы найдут», и добавил: «Если бы ты родился и вырос в семье, где свято чтут честь, совесть, долг, веру, уважение к людям, ты бы этого никогда не сделал».

Напомним, в августе 2017 года Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram написал: «Ахмат — это символ, это имя великого Ахмат–Хаджи Кадырова, первого президента ЧР, Героя России, человека, который возглавил борьбу с врагами России». Также глава Чечни добавил: «Тысячи политиков и спортсменов во всем мире произносят с гордостью лозунг „Ахмат — сила!“ Нас всех в родном Отечестве объединяет то, что мы — граждане России!»