В Киргизии депутаты потребовали огласить цели приезда военной делегации США

Изображение: bykst, pixabay, cc0
dollar, флаг, сша
dollar, флаг, сша
dollar, флаг, сша

Цели приезда на границу Киргизии и Таджикистана потребовал огласить военную делегацию США депутат парламента Киргизии Адахан Мадумаров, сообщает 20 октября «Sputnik.Киргизия».

«Военную делегацию США встречают наши заместители министра, проходят большие мероприятия… С какой целью они приехали, кто пригласил, с кем сотрудничают? Ответьте, пожалуйста, сегодня до вечера», — сказал Мадумаров на заседании парламента.

Представитель президент республики Алмасбек Абытов заявил, что уточнит информацию и, если понадобится, в парламент придут представители профильных органов для разъяснения ситуации.

Между тем Мадумаров отметил, что Киргизия является членом ОДКБ, а ситуация вокруг визита американской делегации непонятная.

Напомним, 18 октября Киргизию посетила американская организация во главе с директором по ресурсам и анализу Центрального командования США Робертом Унгером. Американские разведчики посетили Баткенскую область, где недавно произошел кровопролитный пограничный конфликт с Таджикистаном.

Депутат Исхак Масалиев выразил свое беспокойство по поводу визита американских военных разведчиков на территорию Киргизии. Он отметил, что между США и Киргизией нет никаких соглашений, позволяющих американским военным знакомиться с инфраструктурой погранслужбы Киргизии и ее проблемами.

«Кто дал разрешение? Разве это не шпионаж, не сбор разведывательных данных? Почему каждую неделю тот или иной кыргызский чиновник встречается с людьми из США, жалуется им и просит помощи?» — сказал Масалиев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER