15
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области из-за жаркой погоды усилят патрулирование мест отдыха

Эдвард Мунк. Солнце. 1912
1912Солнце.Мунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Солнце. 1912

Усилить контроль за излюбленными местами отдыха костромичей из-за жаркой погоды поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников 15 июня, сообщает пресс-служба администрации региона.

По прогнозам синоптиков, в Костромской области в ближайшую неделю установится жаркая температура. Днем в тени ожидается +30…+32 градуса. Дождей не будет, или будут незначительные.

В связи с этим большинство жителей будут проводить время в лесу или у воды, что чревато возникновением пожаров или происшествиями на воде.

«Сегодня-завтра необходимо принять дополнительные меры по усилению противопожарного режима в лесах. Силы и средства, которые должны быть задействованы в выявлении, локализации и тушении лесных пожаров, должны быть приведены в высочайшую степень готовности», — сказал Сергей Ситников.

Также губернатор потребовал усилить патрулирование не только официальных пляжей, но и излюбленных мест отдыха жителей, где купаться запрещено. Особое внимание губернатор поручил обратить на детей и нетрезвых отдыхающих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER