Японец рассказал, как его мать потеряла деньги из-за «Церкви объединения»

Изображение: (сс) ИА Красная Весна
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии

Мать потеряла много денег из-за деятельности такой религиозной организации, как «Церковь объединения», рассказал сын умершей последовательницы религиозной структуры, 22 августа сообщило информационное агентство Jiji Press.

Интервью изданию Jiji Press дал 55-летний житель западной японской префектуры Осака. Он отверг утверждения группы о том, что она никогда не проводила так называемых духовных распродаж, на которых такие товары, как вазы, продавались бы по непомерно высоким ценам. При этом высокие цены обосновывались тем, что продаваемые предметы могут спасти покупателей от несчастья.

Мужчина из Осаки сказал, что его мать, которая умерла в возрасте 81 года в 2020 году, присоединилась к группе в 2008 году — вскоре после того, как она овдовела.

Когда его младшая сестра посетила дом их матери в 2009 году, она нашла вазу, которую мать, как полагают, купила у религиозной группы по высокой цене, сказал сын. Банковская книжка матери показала, что в течение примерно одного года ею было снято более 10 млн иен (4,35 млн рублей).

«Церковь объединения», которая нынче известна под названием «Семейная федерация за мир и объединение во всем мире», а также ее сбор пожертвований и другие методы привлекли внимание общественности с тех пор, как бывшего премьер-министра Синдзо Абэ застрелил мужчина, чья семья пострадала от деятельности религиозной структуры. Его мать была последовательницей этой церкви и отдавала этой структуре практически все свои сбережения. Сам стрелок решил напасть на Абэ, так как узнал, что политик связан с этой структурой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER