27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Рынок агропроизводства с контролируемой средой оценили в $172 млрд к 2025

Изображение: Petr Magera, Unsplash
Сити-ферма
Сити-ферма
Сити-ферма

Рынок агропроизводства с контролируемой средой (CEA) достигнет $172 млрд к 2025 году. Об этом говорится в отчете опубликованном 27 октября Financial News Media.

Чтобы удовлетворить потребности растущего населения в продуктах питания, правительство и фермеры внедряют наиболее передовые методы ведения сельского хозяйства, такие как гидропоника, аэропоника, аквапоника, грязевые и другие гибридные методы.

Фермеры в основном выращивают листовую зелень, помидоры, каннабис, цветы, микрозелень, клубнику, зелень, огурцы, перец, грибы, лук, лук-порей, хмель, инжир, сладкую кукурузу, баклажаны, рыбу, насекомых, морковь и креветки.

Растущая популярность методов контролируемого экологического земледелия приводит к увеличению количества мелких и крупных закрытых ферм по всему миру, и эти фермы также поощряют потребление других материалов, таких как питательные вещества, питательные среды и другие.

Сегодня 55% населения мира проживает в городских районах, и ожидается, что к 2050 году эта доля увеличится до 68%. Тем не менее население, живущее в городских районах, требует продуктов местного производства, включая фрукты, овощи, мясо и т. д.

Агропроизводство с контролируемой средой позволяет по всему миру создать производственные центры рядом с городскими потребителями, чтобы воспользоваться этой тенденцией.

Ожидается, что другие преимущества CEA, такие как необходимость меньше времени и затрат на транспортировку сельскохозяйственных культур и высокое качество продукции, будут способствовать росту глобального сельскохозяйственного рынка с контролируемой средой в ближайшие годы.

В отчете KD Market Insights говорится, что глобальный рынок CEA, по прогнозам, вырастет с $74,5 млрд в 2020 году до $172 млрд в 2025 году, что означает совокупный годовой темп роста (CAGR) 18,7% в период с 2020 по 2025 год.

В отчете сказано: «Европейский рынок сельского хозяйства с контролируемой средой достиг $32 млрд в 2019 году и, как ожидается, продемонстрирует среднегодовой темп роста на 16,4% в течение прогнозируемого периода. В дополнение к этому, рыночная стоимость агрокультуры в Европе с контролируемой средой, по прогнозам, станет свидетелем роста в годовом исчислении на 18,1% в 2025 году по сравнению с предыдущими годами. Европейский рынок сельского хозяйства с контролируемой средой составлял 49,3% в 2019 году и, вероятно, к концу 2025 года будет составлять заметную долю рынка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER