В Красноярском крае ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Власти Красноярского края ужесточили ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса. Об этом 18 октября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службау правительства края.

Указом губернатора вводятся ограничения на работу предприятий общественного питания. С 19 октября они смогут работать с 7 до 23 часов. Исключения составляют предприятия в аэропортах, железнодорожных и автобусных станциях. Также не ограничивается время работы точек питания на вынос.

Также ограничивается наполнение залов посетителями для учреждений культуры и искусства. С 14 ноября залы могут заполняться не более, чем на 50% от номинальной вместимости. Кроме того, для совершеннолетних граждан доступ на культурные и спортивные мероприятия с начала ноября будет возможен только при предъявлении свидетельства о вакцинации или иммунизации (QR-кода).

Власти края также усиливают контроль за соблюдением режима обязательного ношения масок и других мер профилактики коронавируса, сообщает пресс-служба.

Напомним, с начала пандемии в России было выявлено около 8 млн случаев заражения коронавируса. От заражения инфекцией скончались 223 312 человек, сообщает федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER