Экс-глава МГБ ДНР: приказ убить Захарченко отдал Порошенко

Приказ убить главу ДНР Александра Захарченко отдал президент Украины Петр Порошенко, заявил бывший руководитель Министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, 31 августа сообщает «ПолитНавигатор».

Пинчук сослался на ранее опубликованное видео, в котором Порошенко обращается к украинскому спецназу с вопросом: «Можете ли устранить Захарченко?» Таким образом, по словам бывшего министра ДНР, явную выгоду из произведенного теракта извлекла прежде всего противостоящая республикам Украина.

На вопрос о том, почему время для убийства главы ДНР было выбрано именно таким образом, Пинчук отметил, что сейчас налаживаются отношения между Россией и Европой, а значит, Украине стал срочно необходим подрыв ситуации в Донбассе, и убийство главы республики — один из факторов дестабилизации.

Кроме того, успешное покушение на главу Донецкой Народной Республики — козырь в руках Порошенко на предстоящих президентских выборах, поддерживающий образ украинской власти, так или иначе одержавшей победу, считает Пинчук.

Отметив, что Порошенко явно отказался от дипломатического разрешения ситуации в Донбассе, герой ДНР подчеркнул, что «этим событием Украина окончательно провозгласила себя террористическим государством», факт чего необходимо зафиксировать на уровне ООН.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в Донецке погиб избранный народом ДНР глава республики Александр Захарченко. По заявлению пресс-секретаря Мингосбезопасности ДНР Марии Петровой, для убийства Захарченко были привлечены двое жителей Донецка, которым пообещали 100 тысяч долларов в случае успеха операции.

Порошенко со своими сторонниками
Порошенко со своими сторонниками
Изображение: Яковенко Вячеслав©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER