6
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Доходы госчиновников и депутатов
Москва, / ИА Красная Весна

Исследователи назвали, где в РФ чиновники получают наибольшие зарплаты

Самые высокие зарплаты госслужащие в РФ получают в Москве и Санкт-Петербурге, а самые низкие — в Саратове и Ульяновске, говорится в результатах исследования аналитического центра «Авито Работа», 6 августа распространенного для СМИ.

Согласно исследованию, наибольшие средние зарплаты получают госслужащие в Москве — 50 тыс. рублей, Санкт-Петербурге — 41,5 тыс. рублей и Барнауле — 40 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты платят госслужащим в Воронеже — 24,2 тыс. рублей, Саратове — 23,9 тыс. рублей, Ульяновске — 23,8 тыс. рублей.

Средняя зарплата госслужащих составила 35 тыс. рублей, за второй квартал она выросла на 2%, за год — на 9%. По всем профессиям средняя зарплата составляет 41,5 тыс. рублей, за квартал она выросла на 7%, а за год на 10%, показало исследование.

Число вакансий на госслужбе за второй квартал текущего года увеличилось на 20%, а за год — на 43%. Вместе с этим общее число вакансий в стране выросло за квартал всего на 6%, но оно на 4% меньше, чем в прошлом году.

Больше всего вакансий на госслужбе размещено в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Но их количество за год больше всего выросло в Омске (+450%), Екатеринбурге (+125%), Барнауле и Тольятти (по +100%), указано в сообщении.

Аналитический центр отметил, что исследование проводилось с 27 по 30 июля по всей России по трем тысячам вакансий на сайте «Авито Работа» в сфере «Госслужба».

Фирс Журавлев. Чиновник (фрагмент). 1884
Фирс Журавлев. Чиновник (фрагмент). 1884
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER