4
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Крупные биржевые сделки
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

«Новичок» вступил в гонку за фильм о «народном восстании» против Уолл-Стрит

Биржевая горячка
горячкаБиржевая
Биржевая горячка
Изображение: Цитата из х∕ф «Затмение». Реж. Микеланджело Антониони. 1962. Италия, Франция

Мини-сериал по мотивам событий биржевой схватки геймеров с Reddit и миллиардеров-спекулянтов с Уолл-Стрит запустила в разработку молодая студия Pinky Promise, 1 февраля сообщает Deadline.

Авторы сериала намерены представить «многоплановую, бурлящую историю народного восстания против циничных хедж-фондов с Уолл-Стрит». По сюжету фильма двое соседей, которых уволили из GameStop и AMC, решили объявить войну Уолл-Стрит. За сценарий отвечает Ноам Томащофф. Для разработки проекта авторы встретились с реальными участниками «акционной войны», в том числе с инвесторами из Reddit group, хедж-фондами и другими инсайдерами.

Соучредители Pinky Promise Джессамин Бургум и Мэтью Купер рассказали о работе с активными членами Reddit в целях достоверного рассказа этой истории. Они уверены, что «это движение, которое вполне может диктовать будущее Уолл — Стрит», убеждения отдельных людей состоят в том, что они «могут противостоять Голиафу».

Таким образом за короткий период в гонку за кинопредставление нашумевшей истории включился третий игрок. Ранее студия MGM приобрела права на готовящуюся к выходу книгу Бена Мезрича «Антисоциальные сети». Позже стало известно, что свою версию намерена снять стриминговая платформа Netflix, сценарий для нее напишет Марк Боал.

Напомним, речь идет о противостоянии группы пользователей Reddit и крупных биржевых игроков вокруг компании GameStop. Сначала трейдеры-любители скупали умеренно растущие акции этой компании, однако хедж-фонды решили сыграть на коротких ставках, то есть обрушить цены акций и таким образом заработать на мелких инвесторах. В ответ инвесторы стали скупать акции по любой цене, что привело к их росту и многомиллиардным потерям для хедж-фондов. Для спасения крупных игроков сервис Robinhood запретил мелким инвесторам покупать эти акции. Это скандальное решение, противоестественное для свободного рынка, вызвало бурную реакцию у американского общества, взбешенные инвесторы подали коллективный иск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER