Пентагон опроверг уничтожение шести своих комплексов HIMARS на Украине

Изображение: (Public Domain)
HIMARS
HIMARS
HIMARS

Заявления министра обороны России Сергея Шойгу об уничтожении шести комплексов HIMARS из 12, которые США предоставили Украине, не соответствуют действительности, заявил 3 августа исполняющий обязанности представителя Пентагона Тодд Бризил, передает Reuters.

«Мы знаем об этих последних заявлениях министра Шойгу, и они снова являются явной ложью», — заявил представитель Пентагона.

«Однако происходит то, что украинцы с поразительной точностью и эффективностью используют каждую из полностью учтенных высокоточных ракетных систем, которые США, наши союзники и партнеры предоставили», — добавил Бризил.

Напомним, 2 августа Шойгу заявил, что на Украине уничтожены 6 пусковых установок и свыше 200 ракет РСЗО HIMARS, 33 американские гаубицы М777 и 5 пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Harpoon.

Комментарий редакции

То есть представитель Пентагона подтверждает, что удары комплексами HIMARS по гражданским объектам в Донбассе и на освобожденных от украинских неонацистов территориях, а также по СИЗО в Еленовке были «точны и эффективны», и учтены в соответствующих документах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»