Ситуация на Украине развивается не по самому кошмарному варианту — Кургинян

Иоганн Фюсли. Ночной кошмар. 1781
Иоганн Фюсли. Ночной кошмар. 1781
Иоганн Фюсли. Ночной кошмар. 1781

Ситуация с конфликтом на Украине для России не такая кошмарная, как могла бы быть, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

«Пока что ситуация не такая кошмарная, как могла бы быть бы. Кошмарная ситуация — это представить себе безъядерную конвенциональную войну со всем НАТО», — заявил Кургинян.

Он добавил, что в таком сценарии дивизии НАТО могли бы потоком идти из Германии, Польши, США и других стран альянса, но этого нет, и Украина достаточно локализована.

«Да, ей [Украине] всё поставляют, да ее будут вооружать, но вот такое правило игры для нас очень болезненное, но терпимое», — объяснил политолог.

Американские власти пытались оценить готовность Кремля применить ядерное оружие, и убедились, что Москва настроена достаточно решительно и собранно, чтобы добиваться своих целей конвенциональными средствами обороны, отметил эксперт.

Кургинян считает, что у российских властей не осталось иных вариантов, кроме как последовательно исправлять ошибки первого периода спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER