Украинцы смогут посетить Эстонию, пройдя полную вакцинацию

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Въезд для украинцев, прошедших двухкомпонентную вакцинацию, открыли власти Эстонии, 2 июля сообщает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в официальном Twitter-аккаунте.

«Для путешествий украинцев открылась Эстония — въезд разрешен при условии полной вакцинации. Шаг за шагом восстанавливаем полноценное действие безвиза с ЕС», — сказано в сообщении министра.

Читайте также: Минздрав Украины допускает использование комбинации COVID-вакцин

Также известно, что с 1 июля Нидерланды и Австрия возобновили въезд в страну для прошедших вакцинацию украинцев для всех видов путешествий. Отрицательного ПЦР-теста недостаточно — нужен документ о вакцинации.

Напомним, министерство здравоохранения Украины сообщило, что план по массовой вакцинации населения за период апрель — июнь выполнен только на 17,8%. В частности, в июне было сделано 0,504 млн прививок от коронавируса, хотя по плану намечалось сделать 5,652 млн.

Всего за период кампании по вакцинации на Украине полностью завершили вакцинацию (получили обе дозы препарата) 766 483 человек. Первую дозу получили 2 001 130 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER