Более 1200 новосибирцев потребовали от властей вернуть детям очное обучение

Новосибирский комитет по спасению очного образования, рабочая встреча 5 декабря, Новосибирск
Новосибирск5 декабря,встречарабочаяобразования,очногоспасениюпокомитетНовосибирский
Новосибирский комитет по спасению очного образования, рабочая встреча 5 декабря, Новосибирск

Более 1200 жителей Новосибирской области обратились к главе региона Андрею Травникову с требованием вернуть детям полноценное очное обучение, заявили в Новосибирском комитете по спасению очного образования (КСОО Нск) 7 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Данная информация была озвучена в ходе рабочей встречи комитета, который был создан 22 ноября по итогам работы форума родителей, выступающих в защиту очного образования. На встрече КСОО Нск были подведены итоги выполнения поручений, принятых в ходе форума.

«Так член комитета Марина Волкова доложила, что 1 декабря начался сбор подписей жителей Новосибирской области в поддержку Резолюции „Форума родителей за сохранение очного образования, против насаждения «дистанционки»“», — говорится в сообщении КСОО Нск.

Также Волкова заявила, что за неделю в адрес губернатора Новосибирской области поступило более «1200 „живых“ подписей возмущенных введением в области дистанционного обучения родителей». При этом требования направляются и президенту РФ, как гаранту Конституции, где закреплено право на образование и гарантируются его общедоступность и бесплатность.

Читайте также: В АП РФ поручили новосибирским властям рассмотреть требования по «дистанту»

Кроме сбора подписей граждан, присоединившихся к требованиям, изложенным в резолюции, были предприняты и иные действия по возврату детям полноценного обучения. Так, по результатам работы форума, была направлена коллективная жалоба в Прокуратуру области, для инициации проверки законности введения тотального и безальтернативного дистанционного обучения для учащихся 6-10 классов.

Родители регулярно выходили в одиночные пикеты с требованием вернуть детей в школы.

Пикеты против дистанционного обучения, Новосибирск
Новосибирскобучения,дистанционногопротивПикеты
Пикеты против дистанционного обучения, Новосибирск
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER