В Запорожской области обвинили киевский режим в сознательном обстреле ЗАЭС

Изображение: (cc) DENAMAX
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС

Киевский режим намеренно обстреливает ЗАЭС в Энергодаре, чтобы вынудить Россию вывести войска из региона, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов 10 августа РИА Новости.

«Выход из ситуации мы видим в следующем: это беспрепятственный допуск наблюдателей МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, над чем мы давно и активно работаем, и дальнейшее освобождение постукраинского пространства», — сказал Рогов.

Он отметил, что в первую очередь нужно освободить Никополь, Марганец и Томаковку, из которых ведут обстрелы Запорожской АЭС.

Рогов добавил, что атаки на ЗАЭС ведут также с помощью дронов. Действия киевского режима несут угрозу ядерной безопасности всей Европы.

Напомним, Запорожская АЭС находится под охраной ВС России с марта. В августе украинские войска начали обстреливать атомную станцию из систем реактивной артиллерии. В ночь на 7 августа осколки и ракетный двигатель, упавшие в 400 метрах от энергоблока, повредили хранилище отработанного ядерного топлива и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки. До этого осколками были поражены санаторий АЭС и водозабор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER