60 организаций пожелали строить водородную электростанцию в Южной Австралии

Изображение: Minenergy.uz
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики

Международный интерес к участию в разработке новой водородной электростанции в Южной Австралии стоимостью 593 млн австралийских долларов ($480 млн), констатировали власти региона, пишет 26 июля столичная газета The Canberra Times.

По информации властей, шестьдесят организаций по всему миру хотят принять участие в проекте. Процесс изучения рынка, требующий предложений от отрасли по техническому, системному и коммерческому развитию водородной электростанции, завершен.

Заявки поступили от глобальных операторов, имеющих опыт в развитии водородной инфраструктуры, компаний, имеющих связи с местной индустрией и обеспечивающих найм местной рабочей силы, а также организаций, которые сотрудничают с университетами в области исследований, обучения и развития.

«Очевидно, что наше смелое видение в отношении водорода захватило воображение всего мира», — прокомментировал ажиотаж премьер-министр штата Петер Малинаускас.

Правительственный проект водородной энергетики был ключевым предвыборным обещанием правящей Лейбористской партии Австралии предполагается стать первым проектом в области возобновляемых источников энергии, на которые власти штата планируют суммарно потратить 20 млрд австралийских долларов ($14 млрд) бюджетных денег.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER