1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Белый дом разъяснил, как будет бороться с коррупцией в мировом масштабе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Подробности поддержки борьбы с коррупцией в рамках инициативы президента США Джо Байдена по демократическому обновлению раскрыты в бюллетене, опубликованном 9 декабря пресс-службой Белого дома.

Во-первых, Белый дом собирается поддерживать собственно борцов с коррупцией. «Для поддержки и взаимодействия участников борьбы с коррупцией в гражданском обществе, средствах массовой информации, академических кругах и профсоюзных организациях Агентство США по международному развитию (USAID) выделит до 5 миллионов долларов на запуск программы „Расширение прав и возможностей агентов по борьбе с коррупцией“», — сообщает Белый дом.

Эти деньги пойдут «на защиту информаторов, активистов гражданского общества, журналистов и других лиц, подвергающихся риску из-за своей антикоррупционной деятельности». Эту работу Госдеп будет вести через Глобальный антикоррупционный консорциум (GACC), которому будет выделено до 6 миллионов долларов на усиление работы.

GACC будет соединять средства массовой информации и организации гражданского общества друг с другом, разоблачать незаконно полученные доходы и прибыли и поддерживать создание антикоррупционного законодательства.

Сообщается также, что правительство США приняло свою первую в истории США Стратегию противодействия коррупции внутри страны и за рубежом. В рамках этой борьбы планируется «повысить прозрачность рынка недвижимости США» путем установления требований к отчетности для тех, кто наиболее близок к сделкам с недвижимостью.

Даже не скрывается, что Государственный департамент в сотрудничестве с министерствами финансов и юстиции выделит до 15,1 миллиона долларов на запуск инициативы «Демократии против безопасных убежищ», которая создана для лишения коррумпированных субъектов возможности скрывать незаконно полученные доходы.

Несложно догадаться, что в случае проведения Россией независимой политики тут же выяснится, что имущество в США гражданами России было куплено на незаконно полученные доходы и подлежит конфискации, если только владельцы имущества не начнут проводить интересы США.

USAID выделит до 15,7 миллиона долларов на запуск инициативы по борьбе с транснациональной коррупцией. Также планируется «расширить возможности стран-партнеров по повышению устойчивости к клептократии и незаконному финансированию, в том числе путем поддержки раскрытия информации о бенефициарных владельцах». То есть владельцы дорогого имущества в США будут засвечены.

USAID предоставит до 11,5 миллиона долларов США для запуска Глобальной программы подотчетности. Кроме того, для продвижения борьбы с коррупцией в моменты перехода власти, USAID выделит до 17,6 миллиона долларов в Фонд противодействия коррупции, а Государственный департамент выделит до 6,5 миллиона долларов на создание Глобальной инициативы по активизации частного сектора как партнера в борьбе с коррупцией.

Напомним, это все планируется проводить в жизнь в рамках Президентской инициативы по демократическому обновлению.

Комментарий редакции

Разумеется, все вышеперечисленные меры будут относиться к недемократическим странам, а также к недемократической оппозиции внутри «демократических» стран. Не нужно быть гением, чтобы понять, что начнутся проверки всех финансовых транзакций всех компаний Трампа и его сторонников.

Напомним, муж спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси только за последние два года несколько раз вкладывался в акции, которые затем очень быстро взлетали в цене в результате принятия законопроектов палатой представителей. Сторонники Трампа считают это инсайдерской торговлей (преступлением), а демократы — просто везением и прекрасной интуицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER