В штате Пенсильвания отказались расследовать доказанный вброс бюллетеней

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Америка, голосование
Америка, голосование
Америка, голосование

Несмотря на сотни зафиксированных на видеозаписи случаев опускания в ящики для сбора конвертов с бюллетенями более одного конверта одним избирателем (что незаконно) в округе Лихай штата Пенсильвания, преследовать подозреваемых отказался окружной прокурор Джим Мартин, сообщил 4 апреля телеканал WFMZ.

Окружной прокурор округа Лихай Джим Мартин (республиканец) признал 4 апреля, что в период с 18 октября по день выборов, 2 ноября 2020 года, вероятно, были сотни случаев, когда люди оставляли более одного конверта с бюллетенями в специальных ящиках.

Однако уголовное преследование не будет возбуждено, «потому что преследование тех немногих, чья личность может быть доказана, было бы несправедливым, учитывая гораздо большее число тех, кто не может быть идентифицирован и которые также также сдали несколько бюллетеней», — сказал Мартин.

По данным проверки, проведенной назначенными прокурором детективами, по меньшей мере 288 человек опустили более одного бюллетеня в различные ящики для голосования, все из которых находились под видеонаблюдением, согласно пресс-релизу офиса окружного прокурора. Однако был только один случай, когда видно, что было депонировано более двух бюллетеней; в этом случае было депонировано либо пять, либо шесть, сказал Мартин. Это лицо не может быть идентифицировано.

Мартин сказал, что подавляющее большинство других, заснятых на видео, опускающих свои бюллетени в ящики для голосования, также не могут быть идентифицированы. По сообщению офиса окружного прокурора, по почте США было доставлено более 14 800 бюллетеней, и по ним не существует видеозаписей.

Всего в ящики для сбора конвертов с бюллетенями в этом округе было опущено и подсчитано 7 196 бюллетеней.

Напомним, в округе Лихай штата Пенсильвания всего на выборах 2020 года было подано чуть более 182 тысяч голосов, и Трамп в нем проиграл 14 тысяч голосов, набрав 48,8% голосов.

А вот в Филадельфии за Трампа якобы проголосовали всего 17,9% избирателей, там Трамп проиграл почти 500 тысяч голосов, причем большую часть из них в течение недели после выборов, когда продолжали приходить бюллетени по почте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER