«Гвоздем» рождественского ужина у японцев станет жареный цыпленок
Более 80% японцев, участвовавших в онлайн-опросе маркетинговой компании Locoguide Inc., заявили, что планируют отпраздновать Рождество, поедая курицу, сообщает 24 декабря агентство Kyodo.
Как выяснилось, 86,2% людей планируют провести Рождество дома, причем почти 60% из этого числа планируют взять еду на вынос, а не готовить сами. Среди гастрономических предпочтений к праздничному столу преобладает курица — 81,4%, за ней следуют пицца (33%) и суши (31,7%).
Однако у тех 37,9% респондентов, которые намерены готовить рождественские яства самостоятельно, курятина оказалась лишь на третьем месте (29,4%), уступив первые позиции в меню зеленому и картофельному салату (41,2% и 35,2% соответственно).
Что касается десерта, 72,4% участников опроса сказали, что съели бы «рождественский пирог», который в Японии — не традиционный фруктовый пирог с пряностями, а обычно представляет собой слоеное клубничное печенье, покрытое взбитыми сливками. При этом, отмечает агентство, 11,3% планируют испечь его сами.