Замкомандующего армией Судана обвинил Хафтара в поддержке RSF

Изображение: (сс) Стив Эванс
Армия Судана
Армия Судана
Армия Судана

ОАЭ — это страна, которая любит разрушение и сеет зло, заявил заместитель главнокомандующего Суданскими вооруженными силами генерал-лейтенант Ясир Аль-Атта, 29 ноября сообщает ливийский канал The Libya Observer.

По словам Аль-Атты, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — это мафиозное государство.

«ОАЭ — это страна, которая любит разрушение и сеет зло несмотря на то, что ее народ — наши братья, и во времена лидера-основателя Шейха Зайеда ОАЭ называли страной добра и щедрости, но преемник оставил после себя зло», — заявил Аль-Атта.

Также заместитель главнокомандующего Суданскими вооруженными силами потребовал от главнокомандующего Ливийской Национальной армией Халифы Хафтара прекратить оказывать поддержку лидеру повстанцев в Судане Мухаммада Хамдана Дагало, известного как Хемедти. Он заявил, что суданские спецслужбы имеют опыт реагирования на злодеяния.

Напомним, начиная с середины апреля в Судане начался вооруженный конфликт между военными во главе с генералом Дж. Абдель Фаттахом Бурханом и военизированными силами быстрой поддержки под командованием генерала Мохаммеда Хамдана Дагало.

По данным ООН, в результате конфликта погибло более 4 тыс. человек.