На Украине футбольный стадион на проспекте Бандеры назвали именем Шухевича

Изображение: Уильям Блейк. Великий красный дракон и зверь из моря.

Имя командира Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Романа Шухевича депутаты горсовета присвоили стадиону города Тернополь на Украине, сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 6 марта в Facebook.

«Горсовет Тернополя назвал городской стадион именем гауптмана 201-го батальона шуцманшафт Романа Шухевича. Расположен стадион Шухевича на проспекте Степана Бандеры», — написал Долинский.

Глава комитета указал, что подобный случай был только в нацистской Германии. Стадион в Штутгарте носил имя немецкого нациста Адольфа Гитлера с 1933 по 1945 год.

Эту запись прокомментировали посетители страницы Долинского. Депутат Верховной рады Макс Бужанский считает, что все это скоро закончится.

Пользователь «Евгений Сова» считает что необходимо переименовать город Тернополь в «Фюрержополь» иначе картина с переименованиями получается не полная.

Пользователь «Papas redman» указал, что стадион и проспект построили в Советском Союзе и не ремонтировали ни разу за все время независимой Украины.

Пользователь «Yuri Havkin» уточнил, что в руководстве УЕФА будут «рады» провести международный футбольный матч на этом стадионе.

Пользователь «Левон Вартанян» заявил, что на Украине свободно можно назвать любой объект именем нацистского преступника.

Напомним, Роман Шухевич, близкий соратник Степана Бандеры, входил в организацию украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Командовал батальоном «Нахтигаль», командовал вооруженными отрядами ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ликвидировали Шухевича 5 марта 1950 года в селе Белгороща под Львовом во время перестрелке с оперативниками МГБ и солдатами внутренних войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER