В ДНР разрешили торговлю с Харьковской, Херсонской и Запорожской областями

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Грузовик
Грузовик
Грузовик

Завоз товаров из нескольких областей Украины в Донецкую народную республику был разрешен после подписания соответствующего указа главой республики Денисом Пушилиным 15 мая, сообщает Донецкое агентство новостей.

Отмечается, что с 2017 года действовал запрет на ввоз на таможенную территорию Донецкой Народной Республики товаров с территории Украины. Теперь, с подписанием нового документа, запрет был снят в отношении товаров из Харьковской, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Заключение сделок и ввоз товаров производится без таможенных процедур и обложения таможенными пошлинами. При этом запрет в отношении ввоза алкоголя и табака сохраняется.

Запрет на ввоз товаров с Украины на территорию ДНР был введен в 2017 году как ответная мера на остановку железнодорожного сообщения и усиление экономической блокады со стороны Украины против республик Донбасса.

Читайте также: Киевские каратели оставили без электричества 22,5 тыс. абонентов в Донецке

Ранее, 14 мая стало известно о том, что более 22 тысяч потребителей в Донецке были лишены электроэнергии в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER